学校成立检查组开展“校园餐”专项整治行动

作者:张恒连 发布日期:2024/07/10 阅读次数:

为加强我校“校园餐”安全源头管理,切实保障广大师生饮食安全,根据省教育厅《关于开展2024年高校后勤领域政策落实情况专项审计调查的补充通知》、《广东省教育厅关于印发全省学校“校园餐”专项整治行动工作方案的通知》(粤教后勤函〔20243号)和《广东海洋大学“校园餐”专项整治行动工作方案》等文件精神,64日至613日,学校成立由审计工作部、纪检监察室组成的检查组,对全校食堂开展了实地专项检查。

此次采用“四不两直”工作方式,对我校3个校区5个食堂:湖光校区南园食苑、湖畔食苑和杏坛食苑、霞山校区霞山食苑和海滨校区海滨食堂,进行了突击检查。

检查组采取实地查看、查阅资料、现场询问等方式,主要针对食堂食品安全健康和现场管理两个方面,重点围绕食品安全制度和档案管理、从业人员健康和培训管理、食堂环境卫生及安全管理原材料品质控制、食品采购验收贮存领用管理、食品留样、定价收费、学生参与监督管理、投诉管理等内容进行全面检查。针对检查中发现的个别问题,检查组要求立行整改,并对进一步规范食堂管理提出了意见建议。

审计工作部、纪检监察室将强化联合监督、协同监督,在全链条、全周期、全覆盖上持续发力,以有力有效的监督推进学校食堂规范化管理,助力打造“阳光食堂”,守护全校师生“舌尖上的安全”。

检查原材料验收

查阅台账资料