后勤领域相关政策贯彻落实情况审计调查工作推进会议纪要

作者:审计工作部 发布日期:2024/07/02 阅读次数:

3月29日上午,审计工作部组织召开后勤领域相关政策贯彻落实情况审计调查工作推进会。审计工作部部陈成主持会议,财务部、资产设备管理部、后勤保障部、阳江校区管理办公室、资产经营有限公司等单位主要负责人审计处所有工作人员出席了会议。

会上,陈成部长传达了省教育厅《关于开展2024年高校后勤领域政策落实情况专项审计调查的通知》(教审函〔2024〕4号)文件精神,并对审计调查工作方案进行了说明,通报了审计范围和方式,介绍了审计调查内容及工作分工,提出了配合审计组工作的有关要求,并对参会人员提出的疑问等其他相关事项进行了解释说明。

与会领导也分别就本部门负责的审计调查任务提出意见,经研究讨论后达成以下决议:

一是各部门要高度重视,指派专人负责,并在规定时间节点完成审计调查任务。

二是理清、盘活我校资产,财务部、资产设备管理部、资产经营有限公司等部门要紧密配合,并通过此次审计调查完善我校对外出租出借等方面管理。

三是在学校内控管理方面,没有上位法明确规定的,按照学校文件制度执行,学校文件有需要修改完善的,可以提出修改意见。

四是基建后勤领域调整审计监督方式后,为更好履行校审计监督职能,计划在财务支付结算工程款前介入,提出审计意见,拟对小数额项目采取抽查方式,大数额项目采取审计全覆盖监督。

五是会后加强沟通联络,以本次审计调查为契机,抓好热点、重点问题,举一反三,推动学校相关事业发展。

参加会议人员:(以下按姓氏笔画顺序排列)白冰、杨原志、吴少文、陈成、曾昭茂、马忠东、周斌、刘红明、蔡飞艳、洪小曼、张恒连

会议纪要撰写:张恒连

扫码在手机上查看